18.06
08:32
Давайте прыгать вслепую!
"Удача любит смелых, и то, что ты не видишь свет в конце туннеля, еще не значит, что впереди тебя ждет темнота".В 2008 году французская газета Le Figaro запустила проект, посвященный «Одиссее» Гомера. Руководство газеты предложило выдающимся зарубежным прозаикам, в число которых вошли Борис Акунин, Людмила Улицкая, Милан Кундера, Артуро Перес-Реверте, Дуглас Кеннеди и другие, написать рассказ, который бы начинался фразой из Гомера: «Одиссей пошел от залива по лесной тропинке к тому месту, которое ему указала Афина…». В течение лета 2008 года Le Figaro каждый день публиковала эти произведения.А в 2009 году Гвен Купер, человек деятельный и неравнодушный к чему бы то ни было, решила написать историю своего Гомера – реального котенка, который в возрасте двух месяцев остался слепым и который вместе с двумя другими кошками жил в доме Гвен.Надо признаться, что начитавшись аннотаций, предисловий и реклам книги, я купила ее незамедлительно. А когда уже держала в руках, представила, что проведу выходные в слезах и разбитым от умиления сердцем.«История любви, которая бывает раз в десять жизней»…«Эта книга для тех, кто способен увидеть чудо, а так же для тех, кто разуверился и думает, что чудеса – не для него»…Но увы, с первых же нот книга вызвала какое-то странное неприятие. На 124 странице я поняла почему. «Я уже давно зареклась болтать о кошках слишком много, чтобы и впрямь не снискать репутации «отъявленной полоумной кошатницы», - пишет Гвен. Может, именно поэтому о кошках как раз было мало. Читателю пророчили трогательную и сентиментальную историю слепого котенка, а котенок с самого начала оказался бойцом, каких мало, и речь все время шла не о чудом выжившем животном, а о несчастной судьбе его хозяйки, которая ради Гомера пошла на многие и многие жертвы. На одной из страниц я даже не удержалась и подсчитала: 23 раза использованы слова "я", "мне" и только три - "котенок" или "Гомер". Но потом недовольство стало проходить и осталось только понимание того, что человек, в общем-то, достаточно слабое существо. Мы зависим от миллиона мелочей. Исчезнет одна из них и жизнь сразу кажется невозможной. Мы выстраиваем себе кучу условностей и ежедневно с карандашиком галочками отмечаем их, чтобы все учесть. Мы не умеем строить отношения, ссоримся из-за пустяков, грозимся покончить жизнь самоубийством потому что кто-то нас не любит и постоянно восклицаем – да что же это за жизнь?! А маленький слепой котенок, не видя этой самой жизни – живет! Он знает как жить, он любит эту свою жизнь и ловит от нее кайф ежедневно.Спасибо автору. Если это не впечатлит, то что же еще?Фотографии героического Гомера Купер-Лермана можно посмотреть на специальном сайте Гвен Купер."Иногда, чтобы чего-то добиться, нужно прыгнуть – прыгнуть вслепую".
28.05
13:13
Нежная свиная шея.

смесь салатов 500 гр
шампиньоны 300 гр
оливковое масло 70 гр
кунжут 10 гр
Шею свиную нарезать толстыми кусками, обжарить на оливковом масле до зарумянивания в 20 гр оливкового масла. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне мин 30. При необходимости добавить горячей воды или бульона.
Смесь салатов приправить солью, перцем, кунжутом и оливковым маслом.
Вынуть свинину на подогретые тарелки, в оставшемся жире на большом огне обжарить половинки шампиньонов буквально 3-5 мин. в зависимости от величины самих шампиньонов.
Выложить салат и шампиньоны и сразу на стол!
Ингредиенты
салатная смесь500 гр.Масло оливковое70 гр.соль, перец 2 гр.19.04
13:25
Фаршированные перцы

Ингредиенты
Свинина 300 гр.Рис100 гр.
Заливаем кипятком, чтобы наши перчики были полностью под водой.
Засыпаем перец горошком, солим по вкусу.

18.04
03:18
Intel получила заказ на создание самого мощного в мире суперкомпьютера
Гонка суперкомпьютеров – гигантских вычислительных машин невероятно мощности и производительности - продолжается уже не первое десятилетие. Сегодня свой суперкомпьютер имеет почти каждая страна. Используют эти устройства в промышленной и научной сфере. И вот новый самый большой и мощный на сегодняшний день суперкомпьютер было поручено создать компании Intel, которая, как известно, имеет «некоторый» опыт в создании компьютеров.
Заказчиком нового супер гиганского калькулятора стал Argonne Leadership Computing Facility или «Вычислительный центр министерства энергетики США». Установлен суперкомпьютер будет в Аргонской национальной лаборатории, что недалеко от Чикаго. Компьютер получит символическое название Aurora, а его создание должно быть завершено уже к 2018 году. Его пиковая мощность составит 180 петафлопс и если это ни о чем Вам не говорит (как и большинству обычных людей) то стоит просто добавить, что стоимость этой машинки более 200 млн долларов США.
Если же вернуться к «страшным» словам и цифрам, то 180 петафлопс – это мощность, превосходящая в 5-7 раз мощность любого другого компьютера такого рода, существующего сегодня. Ожидается, что появление подобного оборудования в США позволит американским ученым значительно укрепить свои позиции в научном сообществе. Впрочем, крейсерская мощность аппарата составит 8.5 петафлопс, однако даже этот показатель выше, чем у всех ныне существующих представителей «семейства».
Задач у Aurora будет много. Компьютер будет использоваться для разработки биотоплива, осуществлять санитарно-эпидемиологический анализ, разрабатывать транспортные системы и бесшумные двигатели. Также Aurora будет использоваться для проектирования турбин-ветряков производящих электроэнергию.
Понравилась эта новость? Тогда жми: